- колодезная вода
- kuyu suyu
Турецко-русский словарь и русско-турецкий словарь по строительству и архитектуре. В.И. Макаров. 2005.
Турецко-русский словарь и русско-турецкий словарь по строительству и архитектуре. В.И. Макаров. 2005.
ВОДА — ВОДА, воды, вин. воду, мн. воды, водам водам, жен. 1. только ед. Прозрачная, бесцветная жидкость, которая в чистом виде представляет собою химическое соединение кислорода и водорода. Дождевая вода. Морская вода. Колодезная вода. Жесткая, мягкая… … Толковый словарь Ушакова
Вода святая — согласно христ. представлениям, обыкновенная по составу и изначальному происхождению вода (колодезная, родниковая, озерная, речная, водопроводная), чудесно приобретающая особые освящающие ( благодатные ) и исцеляющие свойства после совершения над … Российский гуманитарный энциклопедический словарь
вода — безглагольная (Бальмонт); весело синяя (Куприн); гордая (Бальмонт); дремотствующая (Бальмонт); жидкая (Бунин); запевшая (Бальмонт); зелено бледная (Бальмонт); игристая (Серафимович); изумрудная (Бунин); лазурная (Фофанов); ласкательно нежная… … Словарь эпитетов
КРИНИШНАЯ ВОДА — колодезная вода … Казачий словарь-справочник
Вода — С древнейших времен стали понимать великое значение воды не только для людей и всяких животных и растительных организмов, но и для всей жизни Земли. Некоторые из первых греческих философов ставили воду даже во главе понимания вещей в природе, и… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Бутилированная вода — Эта статья или раздел описывает ситуацию применительно лишь к одному региону. Вы можете помочь Википедии, добавив информацию для других стран и регионов … Википедия
Колодцы — (в санитарном отношении). Качество колодезной воды находится в зависимости, главным образом, от глубины колодцев; поэтому с санитарной точки зрения необходимо различать два вида К.: мелкие, или поверхностные, и глубокие. Однако, ни в технике, ни… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Тахарат — Ислам Столпы Ислама … Википедия
Глава 5. ВАРКА И ВАРЕВО — Варка один из главных кулинарных процессов, одна из девяти основ, столпов, колонн, на которых зиждется все здание кулинарии. Варево это в широком смысле слова результат варки, а в более узком лишь часть блюд, которые в какой то… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Закаливание — Закалкою называется быстрое охлаждение тела, нагретого до высокой температуры, если при этом охлаждении происходит изменение физических свойств, как, наприм., твердости, вязкости, упругости и т. п. Различные тела проявляют при своей закалке… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА — раздел техники, охватывающий вопросы отвода тепла от объектов или объемов, которые требуется поддерживать при температурах ниже температуры окружающей среды. Теплота, по определению, это энергия, перенос которой обусловлен разностью температур;… … Энциклопедия Кольера